МИР

Мир

Брейвик, убивший почти 80 человек, подал жалобу в ЕСПЧ

Брейвик не считает себя виновным

Суть жалобы сводится к тому, что степень изоляции очень высока и длится уже продолжительное время

Осужденный за массовое убийство норвежец Андерс Брейвик подал жалобу в Европейский суд по правам человека, в которой говорится, что в тюрьме нарушают его права. Об это сообщает норвежская телекомпания NRK.

«Главное, на что жалуется террорист, – это то, что находясь в одиночном заключении, он может получить душевные травмы», – объяснил адвокат осужденного Ойстен Сторрвик.

По его словам, суть жалобы сводится к тому, что степень изоляции очень высока и длится уже продолжительное время.

В начале июня Верховный суд Норвегии отказался рассматривать апелляцию террориста о нарушении его прав. После этого адвокаты заявили, что обратятся в ЕСПЧ.

Напомним, что в августе 2012 года суд Осло приговорил Андерса Беринга Брейвика к 21 году тюремного заключения, признав его виновным в гибели 22 июля 2011 года восьми человек в Осло и 69 человек в летнем молодежном лагере норвежской Рабочей партии в окрестностях Осло на острове Утойя. Сразу же после своего задержания Брейвик признался в совершении терактов, однако заявил, что совершил их, чтобы остановить падение норвежской культуры в рамках права на самооборону в борьбе против мультикультурализма, и виновным себя не считает.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник:«Росбалт»

Теги:Брейвик, ЕСПЧ, Норвегия, Осло, убийца

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus