МИР

Мир

В Европе обвинили Эрдогана в геноциде и военных преступлениях

Шведские депутаты серьезно обвинили Эрдогана

Шведские депутаты выдвинули Эрдогану серьезные обвинения

В Швеции несколько депутатов обвинили президента Турции Реджепа Эрдогана в геноциде, преступлениях против человечности и нарушении правил ведения войны.

Об этом сообщает The Local.

По мнению пяти депутатов, которые представляют «зеленых» и левых, преступления были совершены преимущественно в населенных курдами районах Турции.

Свои обвинения парламентарии оформили в заявлении, которое подали в Международную прокуратуру Швеции.

Этот иск стал возможен благодаря закону, принятому в 2014 году, который утверждает, что «каждый, кто проводил частичное или полное уничтожения группы людей по национальному или этническому признаку, виновен в геноциде».

В свою очередь, в Международной прокуратуре отметили, что сбор доказательств и рассмотрение обращения займет некоторое время.

Между тем, депутат от «зеленой» партии Карл Шлитер, выразил надежду, что эти обвинения поддержат и парламентарии других европейских стран.

Как известно, вооруженное противостояние между официальной Анкарой и курдами, которые ведут борьбу за национальную автономию, обострилось летом 2015 года после теракта в городе Суруч – тогда погибли 32 человека, преимущественно курды.

Бойцы Рабочей партии Курдистана, которую Анкара считает террористической организацией, обвинили турецкие власти в пособничестве исламистам и возобновили партизанскую войну против турецких силовиков.

Как сообщали «Комментарии», ранее свои упреки Эрдогану выдвигали в Германии и Нидерландах – там утверждали, что турецкий лидер ведет страну к авторитаризму и нарушает права человека.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги:геноцид, курды, обвинения, Реджеп Эрдоган, Турция, Швеция

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus