В США диспетчер предотвратил крупнейшую авиакатастрофу

В аэропорту Сан-Франциско пассажирский авиалайнер при приземлении едва не протаранил три воздушных судна

Ошибка пилота едва не привела к крупнейшей в истории пассжирской авиации катастрофе. Самолёт авиакомпании Air Canada из-за невнимательности  пилота приземлился в Сан-Франциско не на посадочную полосу, а на рулёжную дорожку, где в тот момент находились ещё четыре самолёта с пассажирами. Предотвратить столкновение, которое могло бы привести к катастрофе, удалось благодаря внимательности диспетчера.

По данным издания The Sun, сотрудник наземной службы, заметив, что Airbus 320 сел не туда, скомандовал экипажу набирать высоту. Пилот мгновенно отреагировал на это распоряжение, и лайнер ушёл на второй круг, после чего приземлился без происшествий.

Сейчас работники аэропорта и представители авиакомпании Air Canada проводят расследование и до его завершения не комментируют произошедшее.

Сообщается, что на борту прилетевшего из Торонто Airbus 320 находились 135 пассажиров и пять членов экипажа. Сколько людей было в самолётах, которые ожидали своей очереди на взлёт на рулёжной дорожке, не уточняется.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться