МИР

Мир

Мимозу в России признали наркотиком

Части растения используются для приготовления традиционных в Бразилии психоактивных отваров

Растение содержит психоактивное вещество диметилтриптамин

Правительство России дополнило на 12 пунктов перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, запрещенных или подлежащих контролю на всей территории страны. В састности, список растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, пополнила «мимоза хостилис». Об этом говорится в опубликованном на сайте правительства РФ.

Документ подготовлен МВД России для исполнения программы «Противодействие незаконному обороту наркотиков».

В постановлении отмечается, что в ряде стран, таких как Финляндия, Швеция, Эстония, в перечень наркотических средств были внесены 12 веществ, которые не были учтены в таком же российском списке. При этом в последнее время в различных российских регионах появились психоактивные вещества с торговым названием U-47700, употребление которых уже привело к ряду сильнейших отравлений и даже летальных исходов.

Мимоза, в частности, известна тем, что ее части используются для приготовления традиционных в Бразилии психоактивных отваров. Сушеный корень мексиканской Mimosa tenuiflora содержит около 1% диметилтриптамина (DMT), а кора ствола – около 0,03%. Кора традиционно используется на северо-востоке Бразилии как основной компонент психоактивного отвара, известного под названием «юрема». Кроме этого, в Интернете зафиксировано активное распространение высушенных частей растения «мимоза хостилис», которое содержит психоактивное вещество диметилтриптамин, а также его семян.

«Растение «мимоза хостилис» включено в перечень растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры и подлежащих контролю в России», – говорится в документе.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги:вещество, мимоза, наркотик, перечень, психотроп, растение, Россия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus