МИР

Мир

Парламент Израиля сделал День Победы 9 мая государственным праздником

Традиция отмечания Дня Победы закреплена в Израиле специальным законом

Депутаты кнессета единогласно утвердили законопроект

Израильский парламент принял закон о праздновании Дня Победы над нацистской Германией 9 мая. Документ закрепляет статус праздника, утверждает дату его проведения и определяет порядок организации торжеств, которые и ранее проходили по всему Израилю при поддержке центральных и местных властей.

Депутаты единогласно утвердили законопроект. Во втором и третьем чтениях документ получил 49 и 53 голоса соответственно.

«Это наш долг как парламентариев, как граждан Израиля – сохранить и увековечить память о Дне Победы для будущих поколений. Мы обязаны сделать это. Он никогда не должен быть забыт. Более полутора миллионов евреев воевали во Второй мировой войне в составе армий союзников против нацистов», – сказал один из авторов документа, депутат от партии «Наш дом Израиль» Одед Форер.

Среди основных положений законопроекта – выделение времени в расписаниях школ и армейских частей на изучение темы победы над нацистами, ассигнование средств местным органам власти на работу по увековечиванию памяти о ней. Документ предписывает отмечать 9 мая торжественным заседанием кнессета, государственной церемонией по линии правительства и шествием в Иерусалиме.

День Победы израильтяне празднуют значительно шире «обязательного минимума», который прописан в документе, но впервые традиция закреплена отдельным законом.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник:«РИА Новости»

Теги:9 мая, День Победы, закон, Израиль, Кнессет, праздник

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus