МИР

Мир

Путин озвучил число персонала дипмиссий США, изгоняемого из РФ

Москва отвечает на санкции Вашингтона

Персонал американских дипмиссий в РФ будет таким же, как и персонал российских дипмиссий в Америке – по 455 человек с каждой стороны

«Персонал американских дипмиссий в России сокращается на 755 человек и будет таким же, как и персонал российских дипмиссий в Америке – по 455 человек с каждой стороны», – заявил президент России в интервью, текст которого опубликован на сайте Вести.ру. «Что касается других возможных мер или того, много это или мало, с точки зрения работы дипломатического ведомства, это вполне чувствительно. Потому что тысяча с лишним сотрудников – дипломатов и технических работников – работали, до сих пор еще работают в России, 755 должны будут прекратить свою деятельность в Российской Федерации. Это чувствительно», – добавил он. «Вопрос в том, нужно или не нужно делать еще и какой набор у нас есть. У нас объем торгово-экономических связей с Соединенными Штатами маленький. Ни в какое сравнение не идет с объемом торговых отношений, скажем, с Китаем, со странами Евросоюза, со многими другими странами мира. Возможности большие, а в силу различных обстоятельств объем небольшой», – отметил российский лидер.

Ранее госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что голосование конгрессменов по санкционному законопроекту демонстрирует желание американцев видеть, что Москва предпринимает шаги по улучшению отношений с Вашингтоном.

В Белом доме также сообщали, что глава президент СШа Дональд Трамп собирается подписать законопроект о санкциях против России, одобренный конгрессом.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник:«РИА Новости-Украина»

Теги:дипломаты, дипмиссии, персонал, Путин, Россия, США, санкции

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus