МИР

В США испытали баллистическую ракету без боевого заряда

0

Ракета была испытана сегодня в 12:10 по киевскому времени

Межконтинентальная ракета Minuteman III стартовала с военно-воздушной базы Ванденберг

Военно-воздушные силы США провели успешный пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) Minuteman III без боевой части. Об этом сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

По его данным, пуск ракеты состоялся сегодня в 02:10 по местному времени (12:10 по Киеву) с военно-воздушной базы Ванденберг.

Как отмечается в заявлении ВВС, испытание должно показать эффективность, готовность и точность системы. Ракета не будет оснащена боезарядом.
Испытания межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III. 2015 год

Ранее сообщалось о тестовых запусках МБР Minuteman III в апреле и мае. По данным агентства нынешний пуск стал четвертым тестовым пуском ракеты в этом году.

Отмечается, что в настоящее время Minuteman III является единственной межконтинентальной баллистической ракетой наземного базирования, которая принята на вооружение в США.

По последним данным, из открытых источников стало известно, что всего Соединенные Штаты располагают 450 ракетами Minuteman III, которые останутся на вооружении как минимум до 2020 года.

МБР Minuteman III состоят на вооружении армии США с 1970 года, в конце 1978 года их производство было прекращено. Ракета способна поражать цели в радиусе 12 тысяч километров.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Minuteman III, баллистическая ракета, военная база, испытание, США, ракета

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus