МИР

На юге Франции жара побила рекорд 2003 года

0

Местные власти стараются облегчить страдания приехавших на отдых туристов

Причиной небывалого зноя метеорологи называют ветер сирокко, несколько недель подряд дующий из Сахары

В юго-восточной части Франции установилась небывалая жара, сообщает RFI. При температуре в тени более 35 °C на солнце столбик термометра приблизился к отметке 50 °C.

По данным синоптиков, такой продолжительной жаркой погоды Франция не знала с 2003 года. В то время как на севере страны идут дожди на юге вот уже несколько дней подряд власти объявляют об оранжевом уровне опасности. Средняя температура воздуха там на 8 градусов выше нормы.

Причиной метеорологи называют ветер сирокко, несколько недель подряд дующий из Сахары. Местные органы власти стараются облегчить страдания приехавших на юг туристов. Так, в Ницце, был установлен бесплатный фонтан с газированной водой. На улицах других южных городов днем работают водные распылители.

Французские фермеры в связи с аномальной жарой принимают специальные меры, отмечает AFP: дают больше воды животным, усиливают орошение земель. Производители молока заявили, что из-за погоды уже теряют по литру молока в день от каждой коровы.

В июне и августе 2003 года в Европе стояла жара, ставшая рекордной для этих территорий. Особенно от аномальной температуры пострадала Франция, в это время в стране уровень смертности повысился в 300 раз. Также ущерб был нанесен популяциям рыб в Средиземном море, урожаю винограда и пшеницы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: жара, зной, метеорологи, синоптики, температура, Франция

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus