МИР

В ЕС разгорается мегаскандал из-за токсичных яиц

0

Из европейских магазинов отзывают миллионы яиц

Результаты теста куриного помета, крови и яиц продемонстрировали высокий уровень инсектицида фипронила

В Германии, Нидерландах и Бельгии из магазинов и со складов отозваны миллионы яиц. Это произошло после того, как в яйцах было обнаружено превышение уровня токсичных инсектицидов. Об этом сообщает URB.

В Нидерландах в связи с этим временно закрыли 180 фермерских хозяйств и начали уголовное расследование. Около миллиона яиц, предназначенных для Германии, на этой неделе отозвали с границы Нидерландов.

Результаты исследований куриного помета, крови и яиц продемонстрировали высокий уровень инсектицида фипронила. Он является общим компонентом препаратов для избавления от блох, вшей и клещей, причем его запрещено использовать для лечения животных, которых потребляют люди.

По данным Всемирной организации здравоохранения, если это высокотоксичное вещество употреблять в течение длительного времени в больших количествах, это может привести к повреждению печени, щитовидной железы и почек.

В Бельгии прокуроры изучают список клиентов двух компаний из Фландрии, которые специализируются на производстве и поставках средств против вшей. Подозревают, что в легальные инсектициды были добавлены нелегальные, чтобы повысить эффективность действия препаратов.

Нидерландская газета De Volkskrant сообщила, что нелегальная смесь использовалась на фермах Нидерландов более года. Сейчас выясняется, сколько фермерских хозяйств могли пострадать от токсического вещества.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: 1614» target="_blank">URB

Теги: вещество, Нидерланды, инсектициды, фипронил, яйца, ЕС, скандал

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus