МИР

В КНДР готовят план атаки на военную базу США на Гуаме

0

План может включать пуск одновременно четырех ракет средней дальности

Разработанный план обещают предоставить северокорейкому лидеру уже через несколько дней

Военные Северной Кореи намерены к середине августа предоставить лидеру страны Ким Чен Ыну подробный план возможной ракетной атаки на военную базу США Гуам. Об этом сообщает Ренхап.

В свою очередь, Центральное телеграфное агентство Кореи сообщает, что план будет подвержен тщательному изучению и «скорейшим образом проработан с тем, чтобы передать его главнокомандующему Ким Чен Ыну».

При этом ЦТАК ссылается на заявление военных США, из которого следует, что план охватывающего удара по Гуаму со стороны стратегических сил Северной Кореи касается одновременного пуска четырёх баллистических ракет средней дальности «Хвасон-12».

Известно,, что на острове  Гуам расположены авиабаза Андерсен и военно-морская база Апра-Харбор. Как отмечают военные КНДР, цель вероятной атаки — «удержать вражеские силы на двух крупных базах на Гуаме и вынести важное предупреждение США».

Напомним, что Пентагон заявил о готовности нанести удары по 20 целям Северной Кореи. Для этого американские военные намерены использовать бомбардировщики, которые базируются на Гуаме.

Напомним, Северная Корея пригрозила ударить ракетой по военной базе США .

Ранее сообщалось о том, что Совбез ООН ужесточил санкции против КНДР после проведения пусков двух северокорейских баллистических ракет «Хвасон-14". По данным США, Южной Кореи и Японии, ракеты являются межконтинентальными.

Также США заявляли, что Северная Корея могла совершить запуск баллистической ракеты с подводной лодки.

Напомним, о своем ядерном потенциале Северная Корея заявила в 2012 году, однако многие эксперты воспринимали это высказывание как пропагандистский лозунг и были склонны считать, что до уровня производства ядерного оружия КНДР не дошла, остановившись на этапе ипытаний. Всего КНДР провела пять ядерных испытаний, из которых три при новом лидере Ким Чен Ыне. Последнее из них состоялось в сентябре прошлого года.

Как сообщали «Комментарии», Северная Корем назвала цели возможных превентивных ударов.  В случае агрессии США Северная Корея анонсировала удары по американским военным базам в Японии, Южной Корее и резиденции президента в Сеуле.

В свою очередь США по отношению к КНДР будут проводить политику максимального давления. Такое решение приняла Администрация президента США Дональда Трампа.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: атака, Ким Чен Ын, КНДР, США, ядерная угроза

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus