В Литве накрыли работорговцев, продававших украинцев в Британию

Стражи порядка задержали украинца и двух литовцев

В Литве раскрыли международную сеть торговли людьми, участники которой собирались вывозить украинцев на принудительные работы в Великобританию.

Об этом сообщает Delfi.

"В понедельник вечером (7 августа – Ред.) сотрудники Отдела организации криминальной разведки Службы охраны госграницы Литвы (СОГГЛ) вместе с коллегами из Подразделения береговой охраны задержали в Шяуляйском и Мажейкском районах трех граждан Литвы и одного гражданина Украины", - говорится в сообщении.

Как выяснилось, украинец, по имеющимся данным, оказался главным организатором незаконной схемы переправки людей в Соединенное Королевство. Литовцы помогали гражданину Украины и отправляли людей за рубеж.

Возраст задержанных – от 41 до 50 лет.

Также правоохранители провели обыски в квартирах задержанных, а также в нежилых помещениях в Шяуляйском и Мажейкском районах.

"При обысках найдены девять нелегально доставленных граждан Украины. По данным пограничников, этих украинцев планировалось незаконно вывезти за рубеж, а также, воспользовавшись их уязвимостью, использовать для принудительного физического труда в рабских условиях", - говорится в сообщении.

Кроме того, по данным украинских правоохранителей, при обысках в Украине были найдены нелегально хранившееся огнестрельное оружие и поддельные документы, которые  предположительно использовались для переправки людей за рубеж.

Как сообщали "Комментарии",  в начале года на родину вернули 15 жертв торговцев людьми, которые вывозили украинцев за рубеж.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться