МИР

В США объявлено чрезвычайное положение

0

Трамп собирается срочно спасать соотечественников от наркомании

В ближайшем будущем администрация Белого дома официально объявит в стране эпидемию

В США объявлено чрезвычайное положение в связи с «опиоидной эпидемией». Соответствующее решение принял американский президент Дональд Трамп. Слова главы государства передает агентство Reuters.

«Опиоидный кризис – это чрезвычайная ситуация, и я официально заявляю, что это чрезвычайная ситуация. Да, мы работаем и собираемся объявить ее чрезвычайным положением в стране. Это серьезная проблема, которой у нас никогда не было», – заявил Трамп.

Трамп добавил, что в ближайшем будущем администрация Белого дома официально объявит в стране эпидемию. 8 августа Трамп назвал массовое употребление опиоидов крупнейшей проблемой США.

Опиоиды – медикаменты, которые применяются во врачебной практике как сильнодействующие обезболивающие. Эксперты сравнивают эффект от препаратов с употреблением опиума. Более 2 млн. американцев употребляют опиоиды в качестве наркотиков на законных основаниях. В итоге только за 2015 год от опиоидов в Штатах погибло больше людей, чем в автокатастрофах – более 33 тыс. человек. 31 июля 2017 года спецкомиссия при Белом доме призвала президента объявить в стране чрезвычайное положение.

Фото: EPA/UPG

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: опиоиды, США, Трамп, чрезвычайное положение, эпидемия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus