МИР

В Дании продали 20 тонн зараженных инсектицидами яиц из Нидерландов

0

Зараженные яйца были проданы в вареном виде

Власти призвали датчан соблюдать спокойствие

Власти Дании собщили о том, что 20 тонн зараженных инсектицидами яиц из Нидерландов все же поступили в продажу на территории страны. Об этом сообщает ВВС.

По данным властей, зараженные яйца в основном продали в сваренном и очищенном от скорлупы виде кафетериям и кейтеринговым компаниям. В то же время датская власть призвала граждан сохранять спокойствие, заверив, что зараженные яйца, импортируемые в страну компанией Danæg Products, не несут угрозы для людей.

«Анализ образцов, сделанный в Нидерландах, показал следы фипронила в яйцах, но не на уровне угрозы здоровью», - заявили власти страны. При этом там пообещали удалить всю зараженную продукцию из продажи.

Известно, что инсектицид поражает почки, печень и щитовидную железу у людей, и запрещен в странах ЕС к применению на животных, предназначенных для человеческого питания, хотя его все еще используют в других сферах ветеринарии.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: заражение, инсектициды, Нидерланды, яйца

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus