МИР

Названы возможные причины крушения двух поездов в Египте

0

Два поезда столкнулись на окраине Александрии в минувшую пятницу

Увеличилось число жертв столкновения составов

До 42 человек возросло число жертв столкновения поездов в Египте. Пострадали в катастрофе 133 человека. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на министерство здравоохранения страны.

По словам министра транспорта Хишама Арафата, причиноой столкновения стал человеческий фактр. Однако чиновник не уточнил, что именно н имел в виду.

А губернатор Александрии Мухаммед Султан заявил, что к катастрофе привела ошибка машиниста.

«По предварительным данным, машинист поезда, который ехал позади, несет ответственность за столкновения. Он не заметил запрещающий сигнал семафора на пути, где уже стоял другой состав, что и привело к трагедии», - сказал губернатор.

Кроме того, по некоторым данным, рабочий станции подал неправильный сигнал первому составу, из-за чего поезд остановился, а в него позже въехал другой поезд.

Также агентство приводит высказывание источника в египетских службах безопасности, который назвал наиболее вероятной прииной крушения поездов  ошибку коммутации железной дороги.

По данным Reuters, египтяне давно жаловались, что правительство не может обеспечить соблюдение основных гарантий  для железных дорог. Граждане утверждают, что транспортная сеть в стране сильно устарела,  ряд сбоев еще больше разжег общественный гнев.

Напомним, столкновение двух поездов произошло в минувшую пятницу недалеко от станции Хоршид на окраине Александрии. 



Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Египет, жертвы, крушение, поезд, столкновение

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus