МИР

Выяснилось, что нападение КНДР на Гуам не вынуждает НАТО поддержать США

0

КНДР  пригрозила нанести ракетный удар по Гуаму

Остров Гуам не является частью территории, на которую распространяется действие договора о сотрудничестве стран НАТО

В случае нападения КНДР на принадлежащий США тихоокеанский остров Гуам страны НАТО не будут вынуждены поддержать американцев. Такие выводы подтвердили в пресс-службе НАТО, пишет немецкое издание Welt.

Причина заключается в том, что распложенный в двух тысячах километров от Филиппин Гуам не является частью территории, на которую распространяется действие договора о сотрудничестве стран НАТО. Соответственно, решение о поддержке США будет чисто политическим, и статья 5 данного договора не должна быть применена.

Напомним, что Статья 5 Североатлантического договора говорит о том, что «вооруженное нападение на одну или несколько стран НАТО будет считаться нападением на все страны».

В то же время в пресс-службе НАТО считают высокой вероятность того, союзники поддержат позиции США в противостоянии этой страны с КНДР .

Ранее «Комментарии» писали о том, что военные Северной Кореи намерены к середине августа предоставить лидеру страны Ким Чен Ыну подробный план возможной ракетной атаки на военную базу США Гуам.

Напомним, президент США Дональд Трамп предупредил главу Северной Кореи Ким Чен Ына о реальных последствиях в случае, если КНДР осуществит нападение на американскую военную базу на острове Гуам.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: военная база, ГУАМ, КНДР, США, ядерная угроза

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus