МИР

В Дании затонула любительская субмарина, не исключают, что с журналисткой на борту

0

Самодельная субмарина была спкщена на воду после ремонта в апреле 2017 года

Известного изобретателя подозревают в причастности к смерти женщины

Известного в Дании инженера-изобретателя Петера Мадсена подозревают в причастности к смерти шведской журналистки, которая накануне находилась вместе с ним на борту построенной инженером подводной лодки.

Известно, что после этого лодка затонула, а женщина исчезла. Об этом говорится в сообщении для прессы копенгагенской полиции, пишет РИА Новости.

«Владелец подлодки задержан и подозревается в причастности к смерти шведской женщины», — говорится в сообщении .

В субботу суд Копенгагена примет решение, будет ли Мадсен заключен под стражу или нет. В сообщении также говорится, что владелец субмарины отрицает какую-либо причастность к преступлению и исчезновении женщины. Отмечается, что, по его словам, он высадил ее на берег в четверг в 22:30.

Однако после этого женщну никто не видел. Полиция обратилась к общественности с приметами пропавшей и с просьбой отозваться встретивших ее после информации об исчезновении.

46-летний Петер Мадсен известен в Дании, как инженер и изобретатель, обладатель различных наград и дипломов.

В 2008 году он спустил на воду свою подводную лодку UC3 Nautilus, которую построил с группой энтузиастов. 18-метровая субмарина весом 33 тонны считается самой крупной из любительских подлодок.

С 2010 года подлодка начала сталкиваться с техническими проблемами. В частности, в машинном отделении взорвались батареи. В 2011 году субмарину подняли для основательного ремонта, а спустили на воду 28 апреля 2017 года.

По данным полиции Копенгагена, Nautilus вышел в море в минувший четверг, приблизительно, в 19.00, с двумя людьми на борту – владельцем и женщиной – журналистом из Швеции.
 В пятницу спасатели получили сообщение о невернувшейся в порт подлодке. В 10:30 11 августа был установлен контакт с Мадсеном в подлодке, он сообщил, что возвращается в порт. Однако в 11:00 лодка неожиданно затонула и ее хозяина спасла находившаяся поблизости яхта.

Сейчас субмарина лежит на глубине 7 метров близ Копенгагена. Ее уже успели осмотреть дайверы.

«Возможности зайти внутрь подлодки не было, судно следует либо стабилизировать на месте, либо отбуксировать в порт», - говорится в сообщении. Что именно будут делать с субмариной и с ее осмотром, будет решено в субботу.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Дания, затонула, изобретатель, подводная лодка, полиция, субмарина

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus