МИР

На Гуаме распространяют инструкции о поведении в случае ядерного удара

0

Пхеньян пригрозил ракетным ударом по военной базе на Гуаме

Высказывания Трампа в адрес КНДР считают тревожными

Двухстраничную инструкцию, в которой рассказывается о том, как следует себя вести в случае ядерного удара со стороны Северной Кореи, начали распространять среди населения острова Гуам. Об этом сообщает издание Washington Post.

В документе есть несколько зловещих предупреждений, первым из которых значится следующее: «Не смотрите на вспышку или огненный шар - он может ослепить вас».

Также в брошюре приводятся оценки того, какие убежища «безопасны», советы по поводу удаления радиоактивных материалов, которые могут накапливаться на одежде, коже и волосах людей ("Используйте шампунь, не берите кондиционер, так как он не будет выводить токсины из ваших волос").

По данным издания, распространяется брошюра Департаментом национальной безопасности Гуама, так как высказывания президента Трампа становятся все более враждебными и тревожными по отношению к режиму в Пхеньяне, который заявил, что разрабатывает планы по нападению на остров Гуам, где расположена база американских ВМС.

Ранее «Комментарии» писали о том, что военные Северной Кореи намерены к середине августа предоставить лидеру страны Ким Чен Ыну подробный план возможной ракетной атаки на военную базу США Гуам.

Напомним, президент США Дональд Трамп предупредил главу Северной Кореи Ким Чен Ына о реальных последствиях в случае, если КНДР осуществит нападение на американскую военную базу на острове Гуам.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: военная база, ГУАМ, КНДР, США, Трамп., угроза, ядерный удар

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus