МИР

Экс-канцлер Германии может стать директором «Роснефти»

0

У Шредера сложились тесные связи с Россией

Герхард Шредер – один из семи претендентов на эту должность

Правительство России выдвинуло кандидатуру бывшего канцлера ФРГ Герхарда Шредера на должность нового независимого директора «Роснефти». Соответствующее распоряжение было опубликовано на сайте премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, сообщает DW.

По информации издания, Шредер – один из семи кандидатов на это кресло. Голосование акционеров за кандидатов состоится в конце сентября, количество мест в совете директоров компании будет увеличено с 9 до 11.

Как известно, Шредер был назначен неисполнительным директором «Роснефти» – компании, которая создана на руинах ЮКОСа Михаила Ходорковского. «Роснефть» является крупнейшим российским производителем нефти, 50% ее акций находится в собственности государства.

Герхард Шредер был канцлером Германии с 1998 по 2005 год. Ранее он критиковал европейские санкции против «Роснефти», наложенные за действий России в Украине.

«Роснефть» не первая российская компания, в руководство которой может войти Шредер. После ухода с поста канцлера Германии он возглавил сначала наблюдательный совет, а затем и комитет акционеров компании Nord Stream, созданной для управления газопроводом «Северный поток», который идет по дну Балтийского моря в Европу. В 2016 году он возглавил компанию Nord Stream 2 – оператора строительства третьей и четвертой ниток этого газопровода.

Шредер также входил в совет директоров ТНК-BP, которую в марте 2013 года приобрела «Роснефть».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Германия, директор, должность, кандидат, канцлер, Роснефть, Россия, ФРГ, Шредер

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus