МИР

В одном из штатов США волнения, объявлен режим ЧС

0

Автомобиль врезался в группу противников акции ультраправых

В Шарлотсвилл для оказания поддержки местным властям переброшены силы Национальной гвардии

Режим чрезвычайной ситуации объявлен в американском штате Виргиния из-за столкновений с ультраправыми в городе Шарлоттсвилл. Об этом сообщил в Twitter губернатор штата Терри Маккалиф.

Причиной столкновений стали акции сторонников ультраправых организаций под девизами «Объединим правых» и «Жизни белых имеют значение» (по аналогии с известным движением афроамериканцев «Жизни черных имеют значение»). Поводом для протестов послужило намерение местных властей убрать из Парка эмансипации памятник генералу Армии конфедератов в годы Гражданской войны Роберту Ли.

Первые столкновения участников акции и их противников, а также аресты начались еще в пятницу, когда сотни ультраправых провели факельное шествие по городу. Известно о нескольких пострадавших, в частности власти города сообщают, что два человека получили небольшие травмы. Всего в город, по разным оценкам, прибыли от двух до шести тысяч ультраправых, в том числе члены неонацистских организаций и Ку-клукс-клана.

Правоохранительные органы применили для усмирения дерущихся слезоточивый газ. В Шарлотсвилл для оказания поддержки местным властям были переброшены силы Национальной гвардии. На вечер субботы сообщалось о 36 пострадавших.

На ситуацию в Шарлотсвилле отреагировал президент страны Дональд Трамп, призвав сограждан к единению. «В Америке нет места подобным проявлениям насилия», – написал он в Twitter.

В субботу один человек погиб и 19 пострадали в результате наезда автомобиля на демонстрантов в Шарлоттсвилль (штат Виргиния).

Машина на огромной скорости влетела в другую, медленно ехавшую перед колонной митингующих

Инцидент произошел в центре города. Автомобиль врезался в группу противников акции ультраправых и скрылся с места происшествия. Позднее водителя задержали.

© AP Photo / Steve Helber

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «РИА Новости»

Теги: протесты, США, ультраправые, Виргиния, Шарлоттсвилл

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus