МИР

У побережья Кувейта в море вытекли тысячи баррелей нефти

0

Экологи пытаются уберечь подводный мир от воздействия нефтяного пятна

Власти страны объявили «план управления кризисом»

В море у общего месторождения Кувейта и Саудовской Аравии в Персидском заливе вытекло около 35 тыс. баррелей нефти. Об этом сообщает телеканал Al Jazeera.

«Аварийные бригады все еще пытаются остановить утечку нефти у южного района Рас-Аль-Цур в Кувейте», – заявил представитель пресс-службы Кувейтской нефтяной компании.

Аварийные подразделения также сосредоточивают усилия на защите водозаборов у северных и южных силовых и водонасосных станций в районе Рас-Аль-Цура. Представитель пресс-службы компании пообещал, что близлежащие пляжи будут очищены от последствий нефтяного утечки. Очистка побережья начнется после того, как удастся убедиться в отсутствии новых разливов нефти.

Между тем власти Кувейта объявили «план управления кризисом». Нефтяное пятно не достигло берегов Кувейта. Как сообщила Кувейтская экологическая организация, экологи пытаются уберечь подводный мир от воздействия нефтяного пятна.

Согласно оценкам местных нефтяных экспертов, разлив нефти произошел возле старого 50-километрового трубопровода, который ведет в город Рас-Аль-Хафджи. Нефть вытекла в воды рядом с мощным нефтяным комплексом, строительством которого занимаются Кувейт и Саудовская Аравия. Проект оценивается в 30 млрд. долларов. В него также входит сооружение нефтеперерабатывающего завода, который ежедневно должен будет перерабатывать 615 тысяч баррелей нефти.

Следует отметить, что, Кувейт получает около 95% своих экспортных поступлений от производства нефти и газа.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Кувейт, море, нефть, разлив, баррели

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus