МИР

Названный причастным к теракту в Барселоне заявил о краже паспорта

0

Ответственность за теракт взяла на себя ИГИЛ

Житель Каталонии Дрисс Укабир  явился в полицию и заявил, что у него украли документы

Житель Каталонии Дрисс Укабир, на имя которого был арендован использовавшийся при теракте в Барселоне микроавтобус, явился в полицию и заявил, что у него украли документы. Об этом пишет газета La Vanguardia.

Укабир пришел в полицейский участок города Риполл и заявил, что в момент нападения не выезжал за пределы этого населенного пункта. По словам мэра города Хорди Мунелла, Укабир хорошо здесь известен. Он гражданин Франции, но постоянно проживает в Каталонии.

Мунелл добавил, что полиция выясняет, почему о краже документов Укабир не заявил ранее, а также версию, что к теракту причастен его младший брат Мусса Укабир, который мог украсть паспорт.

По последним данным, погибли 13 человек, пострадали около 80. Водителю удалось скрыться с места преступления.

Спустя некоторое время появилась информация о задержании Дрисса Укабира, арендовавшего транспортное средство. Сообщалось, что вместе с ним под стражу был взят еще один человек. Позднее власти Каталонии подтвердили, что задержаны двое.

Кроме того, в ходе перестрелки полиция ликвидировала еще одного подозреваемого в причастности к нападению. По некоторым данным, это человек, совершивший наезд на полицейских на проспекте Диагональ в Барселоне спустя некоторое время после теракта на Рамбле.

В полиции Каталонии подтвердили факт наезда на стражей порядка. При этом пострадали два сотрудника правоохранительных органов.

Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство».

Фото: AP / EastNews

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Барселона, жертвы, ИГИЛ, Рамбла, теракт

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus