МИР

Последняя информация о теракте в Барселоне (обновлено)

0

Каталония подверглась атаке террористов

В связи с терактом были задержаны два человека: один в Альканаре, второй в Риполе

Задержаны два человека после наезда фургона на людей в центре Барселоны, один в Альканаре, второй в Риполе. Оба выходцы из Северной Африки – один родился в Мелилье (испанский анклав на границе с Марокко), второй в Марокко. При этом машиной управлял некто третий. 

Об этом на пресс-конференции заявил Хосеп Луис Траперо, глава каталонских правоохранительных органов Mossos d´Esquadra.

Он заявил, что силовики ищут возможную связь теракта в Барселоне со взрывом, который произошел утром в четверг в соседнем Альканаре.

По словам главы каталонской полиции, в 16.50 (17.50 по Киеву) фургон въехал на пешеходную улицу Рамбла, где было много людей. После этого водитель вышел из машины и сбежал.

Источник. ria.ru

«Мы рассматриваем версию теракта, это была попытка убить как можно больше людей, этот инцидент мы связываем с еще одним, который произошел сегодня в Каталонии, – взрывом в доме в Альканаре», – сказал Траперо.

Утром в доме в Альканаре (провинция Таррагона в Каталонии) произошел взрыв, дом полностью разрушен. Внутри здания в момент взрыва находились два человека – один погиб, второй получил серьезные ранения. Кроме того, шесть человек в соседних зданиях получили незначительные травмы. Среди них граждане Франции, Италии, Марокко и Испании.

Испанские СМИ предположили, что причиной стал взрыв в нарколаборатории из-за утечки газа.

Тем временем второй за сутки взрыв произошел в каталонском городе Альканар, несколько полицейских получили ранения.

Между тем власти Каталонии уточнили количество жертв и пострадавших от теракта в Барселоне. Число раненых в результате теракта в Барселоне превысило 100 человек, погибшими по-прежнему числятся 13 человек, но это число может вырасти, заявил советник внутренних дел Каталонии Хоакин Форн.

15 пострадавших находятся в тяжелом состоянии, 23 – в состоянии средней тяжести, такие данные привела служба Гражданской защиты Каталонии. По ее данным, еще 42 человека получили легкие травмы.

Правительство Каталонии объявило трехдневный траур в связи с терактом в Барселоне.

Ранее мэр Барселоны Ада Колау объявила о минуте молчания, которая в пятницу пройдет в городе в знак скорби о жертвах теракта.

Граждане не менее 18 стран погибли или пострадали в результате теракта в Барселоне, сообщило агентство Франс Пресс со ссылкой на местные власти.

Известно о пострадавших из Франции, Германии, Испании, Нидерландов, Аргентины, Венесуэлы, Бельгии, Австралии, Венгрии, Перу, Северной Ирландии, Греции, Кубы, Македонии, Китая, Италии, Румынии и Алжира.

Фото: © AFP 2017 / Josep Lago

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «РИА Новости»

Теги: Барселона, жертвы, ИГИЛ, Кааталония, теракт

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus