МИР

Теракты в Испании: убиты и ранены граждане 34 государств

0

Стали известны новые данные о жертвах терактов в Испании

Полиция сообщила о задержании четвертого подозреваемого

В результате двух терактов, которые вечером 17 августа произошли в центре Барселоны и в курортном городе Камбрильс в Испании, погибли и получили ранения граждане 34 стран.

Об этом сообщила Служба гражданской защиты Испании в Twitter.

При этом спасатели подчеркнули, что эти данные не являются окончательными и не уточнили, какое гражданство имели погибшие, а какое – раненые.

В общем списке значатся граждане Германии, Алжира, Аргентины, Австралии, Австрии, Бельгии, Марокко, Канады, Китая, Колумбии, Румынии, Венесуэлы, Кубы, Эквадора, Египта, Испании, США, Филиппин, Франции, Великобритании, Греции, Нидерландов, Тайваня, Гондураса, Венгрии, Ирландии, Италии, Кувейта, Македонии, Мавритании, Пакистана, Перу, Доминиканской Республики, Турции.

Ранее в МИД Италии сообщили, что среди погибших были два итальянских гражданина. Бельгия подтвердила гибель одного гражданина.

Тем временем, испанская полиция сообщила о задержании четвертого подозреваемого в совершении этих терактов.

Как сообщали «Комментарии», вечером 17 августа в центре Барселоны микроавтобус въехал в толпу людей в туристическом квартале Рамбла.

В результате теракта погибли 13 человек, более 100 человек получили ранения. Двое нападавших были задержаны полицией, третьего застрелили в перестрелке.

Ответственность за это нападение приняла на себя группировка «Исламское государство».

В ночь на 18 августа в городе Камбрильс, расположенном в 130 км от Барселоны, автомобиль наехал на пешеходов, пострадали семь человек. Позже одна из пострадавших скончалась в больнице.

Во время перестрелки правоохранители убили на месте четырех террористов, пятый умер от ран. На террористах были жилеты со взрывчаткой, полиция провела контролируемые взрывы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Барселона, Испания, Камбрильс, Каталония, погибшие, раненые, теракты

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus