МИР

Россиян предупредили о рисках заражения бубонной чумой в США

0

Ежегодно в Штатах регистрируются в среднем около семи случаев заболевания людей бубонной чумой

С начала года в стране было зафиксировано три случая заболевания среди людей

Роспотребнадзор предупреждает о случаях бубонной чумы в США и просит учитывать существующие риски при планировании поездок. Об этом российское ведомство разместило информацию на своем сайте.

Сообщается, что согласно отчетам Центра по контролю за заболеваниями США  в стране ежегодно регистрируются в среднем порядка семи случаев заболевания людей бубонной чумой, большинство из которых – в штатах Аризона и Нью Мехико.

По информации Ветеринарной службы штата Нью Мехико, с начала 2017 года по 11 августа в регионе зарегистрировано 22 случая заражения чумой у белок и три – у людей.

Кроме того, министерство здравоохранения штата Аризона повторно оповестило население штата о новых случаях гибели диких собак в результате заражения бубонной чумой.

Ранее аналогичное сообщение было сделано в июле этого года. Переносчиками заболевания являются блохи грызунов, которые в свою очередь являются добычей диких собак. Результаты лабораторных анализов показали, что 10% исследованных блох заражены возбудителем чумы.

Ранее сообщалось, что в американском штате Орегон был зафиксирован случай заболевания бубонной чумой.

Бубонная чума относится к особо опасным инфекциям. Она вызывается бактерией, переносимой блохами, которые паразитируют на грызунах. Заболевание характеризуется воспалением лимфатических узлов, лихорадкой и интоксикацией, оно может привести к летальному исходу.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: заболевание, Роспотребнадзор, чума, штат, США

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus