МИР

В Берлине пройдет марш неонацистов

0

Неонацистские митинги часто запрещают в ФРГ

В тот же день в Шпандау состоится акция противников марша

В субботу, 19 августа, В Берлине пройдет марш неонацистов в память о Рудольфе Гессе. 17 августа исполняется 30 лет с момента смерти Гесса в тюрьме Шпандау, где содержались осужденные на Нюрнбергском процессе лидеры нацистской Германии. Несмотря на то что в Германии действуют строгие законы, ограничивающие деятельность неонацистов, власти разрешили проведение митинга, правда без свастик, прославляющих Гесса лозунгов, алкоголя и мобильных телефонов. Об этом сообщает издание Berliner Kurier.

Ожидается, что в марше примут участие около 500 человек.

Также неонацистам запретили общаться с журналистами и одеваться в стиле милитари.

Немецкие правые проведут марш у места, где раньше была тюрьма Шпандау, в которой Гесс отбывал пожизненный срок. Сейчас на ее месте расположен торговый центр.

В прошлые годы немецкие власти неоднократно задерживали участников шествий в память о Гессе: к примеру, в 1997 году – когда прошло 10 лет со дня смерти нациста, – были задержаны около 400 человек. Неонацистские митинги часто запрещают в ФРГ, однако на сей раз заявка была составлена таким образом, что властям не оставалось ничего иного, как одобрить ее – иначе они нарушили бы законодательство о праве на свободу выражения. Решение вызвало протесты немецких политиков и жителей Шпандау, но никаких оснований запретить марш у властей не нашлось – поскольку неонацисты согласились на максимально строгие правила проведения акции.

В тот же день в Шпандау пройдет и акция противников марша.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Берлин, Германия, марш, неонацисты, свастика, Гесс, Швандау

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus