МИР

17 советников Трампа в знак протеста ушли с постов

0

Дональд Трамп

Советники были против позиции американского лидера относительно ожесточенные столкновения в Шарлотсвилле

Члены комитета по гуманитарным делам и вопросам искусства ушли с постов в знак протеста против позиции президента США в отношении событий в Шарлотсвилле

«Отказ администрации оперативно и недвусмысленно осудить рак ненависти еще больше вдохновляет тех, кто желает распространения этой болезни в США», - говорится в заявлении членов комитета.

Они считают, что расовое преимущество, дискриминация и издевательства противоречат настоящим американским ценностям.

«Ваши ценности не являются американскими ценностями», - отметили советники в письме Трампа.

 Ранее Трамп, отвечая на вопросы журналистов, ранее заявил, что в случившемся виновны обе стороны - как члены ультраправых групп, так и их противники, которые тоже «проявили жестокость».

Как сообщали «Комментарии», 12 августа  в Шарлотсвилле произошли ожесточенные столкновения сторонников ультраправых идей, в том числе членов расистских и неонацистских групп, и их противников на почве решения местных властей демонтировать памятник командующему армией южан в Гражданской войне генералу Роберту Ли. Спустя несколько часов придерживающийся неонацистских взглядов 20-летний Алекс Филдс - младший, как свидетельствуют видеозаписи с места происшествия, на большой скорости на машине пронесся по одной из улиц и въехал в толпу активистов, выступавших против проходивших там демонстраций ультраправых.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «DW»,

Теги: отставка, пост, советники, Трамп

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus