МИР

Стала известна хронология нападения парня с ножом на прохожих в Сургуте

0

Нападение произошло 20 августа

19-летний охранник супермаркета успел ранить семерых человек

Выяснились жутние подробности кровавой атаки, которая произошла накануне на улицах российского Сургута, когда молодой человек напал на прохожих с ножом.  Об этом пишут российские СМИ.

По данным издаия «Коммерсант», на прохожих напал 19-летний Артур Гаджиев, семья которого приехала в Ханты-Мансийский автономный округ из Дагестана.

В результате его действий  пострадали семь человек, один из них находится в тяжелом состоянии.

Представители ИГИЛ уже успели заявить о своей ответственности за этот инцидент. Но при этом российские правоохранители не рассматривают версию теракта, как основную.

По данным следствия, Гаджиев с рюкзаком около 11 часов дня пришел в торговый центр «Северный», где до недавнего времени он работал охранником в супермаркете. Парень переоделся в темный длинный халат и надел на голову балаклаву. Также он подпоясался скотчем, прикрепив к торсу красную сумочку.

После этого Гаджиев разлил на полу коридора горючую жидкость и попытался устроить пожар. Однако охранники помешали огню разгореться.

Около 11:20 злоумышленник напал на женщину с ножом и покинул торговый центр.

Двигаясь по улице Ленина, молодой человек нападал на обычных прохожих, нанося им ножевые ранения. Всего пострадало семь человек, в том числе две женщины.

В 11:40 в полицию поступила информация о нападениях. На место направились несколько экипажей патрульной полиции. Один из них устроил погоню за подозреваемым.

Примерно в полукилометре от ТЦ «Северный» полицейский, после предупредительного выстрела в воздух, открыл огонь на поражение и смертельно ранил Гаджиева в спину.

Кинологи и саперы установили, что взрывчатки на теле нападавшего нет.

Ранее «Комментарии» писали о том, что в сети появилось видео с погоней и ликвидацией российским полицейским выходца из Средней Азии, которого подозревали в нападении с ножом на прохожих в Сургуте.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: нападение, нож, охранник, Сургут, теракт

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus