МИР

Не до театров сейчас: россияне признались, что развлекаться стали реже

0

В России стали больше ходить в кино и рестораны быстрого питания

В России стали больше ходить в кино и рестораны быстрого питания

Граждане России стали больше экономить на собственном досуге – большинство жителей страны за последние полгода не посещали развлекательных мероприятий или заведений, при том, что в 2014 году доля этих людей составляла 45%.

Таковы результаты опроса, проведенного социологами холдинга «Ромир».

Так, за последние полгода число посетителей ресторанов и кафе снизилось до 26% (30% в 2014 году), салонов красоты — до 12% (13% в 2014 году), платных бань и саун — до 7% (9%), театров — до 8% (11%), концертов современной музыки — до 3% (8%), оперы и балета — до 2% (5%).

При этом увеличилось количество посетителей кинотеатров — до 24% (22% в 2014 году) и ресторанов быстрого питания — до 19% (17%).  В то же время средний чек за одно посещение на человека вырос только в категориях «концерты современной музыки» и «салоны красоты».

«Доля полностью отказавшихся от походов в развлекательные заведения не велика. Однако те респонденты, которые проводят досуг вне дома, явно сокращают и набор, вариативность выходов «в свет», и единовременные траты на развлечения», — отмечают эксперты.

Как сообщали «Комментарии», ранее социологи сообщили о результатах опроса украинцев, у которых интересовались их патриотизмом.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: бани, кино, рестораны, Россия, сауны, социологи, театры

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus