МИР

В Иране заявили, что могут создать ядерную бомбу за пять дней

0

Иран может выйти из «ядерного соглашения»

Это может стать следствием давления со стороны новых американских санкций

Иран м ожет создать ядерное оружие в течение всего пяти дней. Это может произойти в случае выхода США из двусторонней «ядерной сделки», пишет британская газета The Independent со ссылкой на вице-президента Ирана Али Акбар Салехи.

По данным издания, вице президент Ирана прокомментировал новые американские санкции против своей страны, заявив о возможности получить в стране уран с обогащением 20% всего за пять дней, чего достаточно для изготовления ядерной бомбы.

«Безусловно, мы не заинтересованы в этом. Соглашение далось нам нелегко ... Мы преданы выполнению его условий», - сказал Салехи.

Речь идет о ядерном соглашении 2015 года, подписанном в Вене между Ираном, группой 5+1 (пятью постоянными членами Совета Безопасности ООН: США, Россией, Китаем, Францией, Великобританией, а также Германией) и ЕС относительно ядерной программы Ирана.

Переговоры между Ираном и 5+1 начались в 2006 году, главной целью было получить гарантии, что Иран не сможет производить ядерное оружие, однако имеет право обогащать ядерное топливо для использования в гражданских целях.

Ранее «Комментарии» писали о том, что президент Ирана Хасан Роухани назвал Трампа «нехорошим партнером» и пригрозил выходом страны из соглашения по ядерной программе в считанные часы, если США продолжат расширять санкции.

В июле 2017 Сенат США расширил санкции относительно Ирана из-за его активных шагов в развитии ракетной программы.


Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Иран, санкции, США, ядерное оружие

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus