Публичным домам в Германии будут присваивать «знак качества»

Оценка борделей будет осуществляться по принципу «звезд» в гостиничной отрасли

В Германии в Федеральном объединении по оказанию сексуальных услуг намерены ввести систему оценки немецких борделей по принципу "звезд" в гостиничной отрасли. Эта мера будет предпринята с целью повышения качества публичных домов, заявила основатель организации Штефани Клее.

Объединение выпустило специальный опросник, на основании данных которого присваивается знак качества в виде короны. Первый из таких опросников 24 августа получило заведение в баварском Розенхайме.

Публичный дом может получить максимальную оценку из шести корон, если в нем есть джакузи, высококлассное оборудование, посетителям предлагаются блюда и напитки.

"То есть все должно быть так же, как в отеле, когда вы в нем останавливаетесь", – объяснила Клее в интервью Sputnik Deutschland. По ее словам, новая система поможет женщинам, работающим в секс-индустрии, "отличать серьезных работодателей от несерьезных".

Владелец другого публичного дома, который также претендует на "корону", заявил, что введение нового знака качества "пойдет на пользу девочкам".

Напомним, в октябре 2013 года в Германии был создан первый профсоюз проституток.