МИР

Польша обнародовала число официально работающих в стране украинцев

0

В Польше увеличивается число заробитчан, за которых работодатели платят страховые взносы

Больше всего застрахованных граждан Украины трудится в Варшаве – порядка 50 тысяч

В Польше увеличивается число заробитчан, за которых работодатели платят страховые взносы в Учреждение социального страхования (ZUS), сообщила министр семьи, труда и социальной политики Польши Эльжбета Рафальская.

По ее информации, в конце июня в ZUS сделаны взносы более чем за 270 тыс. работников из Украины. Больше всего застрахованных граждан Украины в Варшаве – примерно 50 тыс., на втором месте – украинцы Вроцлава, которых 21 тыс. (Для сравнения: в конце прошлого года в ZUS было зарегистрировано более 194 тыс. украинцев.)

Ранее сообщалось о том, что Польша со следующего года изменит правила трудоустройства иностранцев. Уже с 1 сентября начинается процедура прекращения действующих правил регистрации заявлений о намерении поручить работу работнику из-за восточной границы Польши. Ранее получить такую декларацию было очень легко. Сообщается, что новые правила будут означать увеличение формальных требований, как в случае с предоставлением разрешения на работу.

Как ранее сообщали «Комментарии», граждане Украины, официально трудоустроенные в Польше, по достижении пенсионного возраста смогут претендовать на польскую пенсию.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: заробитчане, польша, работа, украинцы

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus