МИР

Геев из Чечни тайно спасало правительство Канады

0

По данным журналистов, спасение геев организовало правительство Канады

По данным журналистов, спасение геев организовало правительство Канады

Правительство Канады организовало операцию по эвакуации из Чечни мужчин с гомосексуальной ориентацией.

Об этом сообщает The Globe and Mail

Такая «эвакуация» выходит за рамки международных конвенций и может повлечь за собой обострение отношений между Россией и Канадой, а потому спасение геев держалось в секрете.  

По данным журналистов, в Торонто и другие канадские города уже вывезли 22 человека. Вскоре ожидается, что к ним прибудут еще несколько. Организация Rainbow Railroad предполагает, что всего будет 30 эвакуированных. 

Канадское правительство держало программу в тайне на протяжении нескольких месяцев, ее не разглашали также и неправительственные организации, которые участвовали в ней.  

«Канада приняла много людей, которые находятся в большой опасности, и это замечательно. Канадское правительство заслуживает уважения за открытость и добрую волю предоставить убежище этим людям. Они сделали правильные вещи», - сказала директор российских программ правозащитной организации Human Rights Watch Татьяна Локшина.  

Ранее правозащитница обратилась к главе МИД Канады Христе Фрилянд с призывом помочь жертвам притеснений в Чечне, и после этого правительство страны начало разрабатывать программу.

Сотрудничали с организациями Rainbow Railroad и представителями ЛГБТ-сообщества России. Между тем, в канадском правительстве пока не делали никаких официальных заявлений.  

Ранее одного беженца из Чечни приняла Германия и двух - Литва.

Как сообщали «Комментарии», ранее глава Чечни Рамзан Кадыров заявил: «В Чечне геев нет, а если и есть – вы их лучше себе заберите».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Канада, Россия, спасение, Чечня, эвакуация

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus