МИР

В Италии ребенок умер от малярии, это первый случай болезни за 30 лет

0

Малярию переносят комары, которые не обитают в Италии

Медики ломают голову над тем, где ребенок мог заразиться, а власти назначили расследование

На севере Италии четырехлетняя девочка скончалась от малярии. По словам врачей, это первый за 30 лет случай тропического заболевания в регионе.

В субботу ребенка с 40-градусной температурой на вертолете доставили в больницу города Брешия. Состояние девочки оценивали как крайне тяжелое. Почти сутки врачи безуспешно боролись за ее жизнь. В ночь на понедельник девочка скончалась.

По факту инцидента открыто расследование, в ходе которого предстоит определить, каким образом заразился ребенок. Комары-переносчики заболевания не обитают в Италии, кроме того, известно, что семья девочки, живущая в альпийской провинции Тренто, не выезжала за границу в последние месяцы.

Глава отделения инфекционных заболеваний детской больницы Тренто в комментарии итальянским СМИ заявил, что впервые за 30 лет встречает случай малярии в своем регионе.

Сообщается, что девочка скончалась от наиболее тяжелой, церебральной формы малярии. Болезнь встречается в Африке южнее Сахары, Центральной и Южной Америке и Азии.

«Это очень редкий и загадочный случай. Загадочный потому, что малярию переносят комары, которые не встречаются в Италии, и до сих пор неизвестно, каким образом заболевание было передано. Это могло произойти после переливания крови от того, кто имел контакт с вирусом. Сейчас нужно ждать результатов эпидемиологического расследования», - говорит сотрудник отдела инфекционных заболеваний Высшего института здравоохранения Джованни Рецца.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: врачи, Италия, малярия, ребенок, смерть

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus