МИР

Лукашенко о совместных учениях с Россией: хватит оправдываться

0

Александр Лукашенко

Лукашенко высказался о военных маневрах с Россией

Президент Беларуси Александр Лукашенко заверил, что белорусско-российские учения «Запад-2017», которые пройдут с 14-20 сентября, не имеют целью нападение на кого-либо и призвал прекратить оправдываться.

Об этом он заявил на совещании с руководством Совета Безопасности, правоохранительных органов и ведомств национальной безопасности, передает БЕЛТА.

«Хотел бы накануне начала активной фазы учений «Запад-2017» услышать информацию от Министерства обороны, какова ситуация в этом плане. При этом хочу предупредить: хватит оправдываться – оборонительный характер наши учения носят, еще что-то», - сказал президент Беларуси.

По его словам, существование совместной военной группировка России и Беларуси на западном направлении не является секретом, «а коль она существует, мы ее будем учить воевать, на всякий случай».

«Нападать мы ни на кого не собираемся. А каковы будут эти учения - мы пригласили практически всех желающих. Пусть приезжают и смотрят», – резюмировал Лукашенко.

Как сообщали «Комментарии», ранее украинские военные заявили о существовании угрозы, исходящей от учений «Запад-2017» и запланировали свои военные маневры на это же время.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Александр Лукашенко, Беларусь, Россия, военные учения, Запад-2017, учения

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus