МИР

В Дубае построят точную копию Венеции

0

Часть дубайской «Венеции» будет находиться под водой

Туристов будут перевозить по каналам на импортированных из Италии гондолах

Дубай построит «плавающий город», за основу которого взят итальянский город Венеция. Проект будет расположен на островах The World Islands в 4 км от побережья эмирата. Часть дубайской «Венеции» будет находиться под водой. Туристы смогут приезжать туда по морю или на воздушном транспорте и регистрироваться на «площади Святого Марка» (площадь с таким же названием находится в Венеции) под водой. Затем гостей будут каналами перевозить в места для отдыха на импортированных из Италии гондолах. Как сообщает издание Arabian Business, стоимость проекта оценивается в 680 млн. долларов.

Один из фрагментов визуализации проекта

Помимо отелей и прочих мест для отдыха внутри дубайской «Венеции» будут расположены площадки для проведения традиционных итальянских фестивалей, культурных выставок и мероприятий. Вокруг проекта под названием The Floating Venice будут выращены 400 тыс. квадратных футов морских кораллов и расположены 12 плавающих пляжей.

Строительство стартует в начале 2018 года и будет завершено в 2020 году. Проект рассчитан на срок эксплуатации не менее 100 лет.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Венеция, гондолы, Дубай, проект, строительство

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus