МИР

В ООН открывается 72-я сессия Генеральной ассамблеи

0

В ближайшие две недели с трибуны ООН выступят лидеры 193 стран-членов организации

20 сентября на ней выступит президент Украины Петр Порошенко

Сегодня, 12 сентября, в ООН открывается 72-я сессия Генеральной ассамблеи – главного совещательного органа всемирной организации. В ближайшие две недели с трибуны ООН выступят лидеры 193 стран-членов организации, а также представители Палестины и Ватикана, имеющих статус государства-наблюдателя, и ЕС. Новая сессия  откроется в 15.00 (22.00 по Киеву). После этого традиционно объявляется минута молчания для молитвы или размышления.

В течение года на рассмотрение ГА ООН вынесут около 160 вопросов, среди них развитие Африки, контроль над наркотиками, борьба с международным терроризмом, содействие правосудию и развитию международного права, координация гуманитарной помощи, защита прав человека, ликвидация расизма и расовой дискриминации, а также административные вопросы, согласование бюджета ООН и финансирование текущих миротворческих операций ООН.

Один из наиболее широких пунктов повестки дня – разоружение.

Согласно предварительному списку участников в первый день на трибуну Генассамблеи поднимутся президент США Дональд Трамп, для которого это будет первое выступление в ООН, а также руководители Армении, Афганистана, Бразилии, Израиля, Польши, Узбекистана, Франции и других стран. В последний день запланировано выступление министров иностранных дел, в том числе КНДР и Сирии.

Кроме глобальных вопросов лидеры с трибуны Генассамблеи ООН традиционно поднимают темы, важные непосредственно для их стран. Так, ожидается, что президент Украины Петр Порошенко 20 сентября затронет вопросы размещения миротворческой миссии в Донбассе. В правительстве Молдовы намерены обсудить в ООН вывод иностранных военных с территории страны.

Также отмечается, что Трамп, который выступит с трибуны ООН 19 сентября, намерен приступить к работе еще накануне. 18 сентября он планирует обсудить с мировыми лидерами реформу ООН. Ранее сообщалось, что на встречу будут приглашены мировые лидеры, которые подпишут декларацию из десяти пунктов с призывом к генеральному секретарю ООН Антониу Гутеррешу «начать эффективную реформу» ООН. Кто примет участие в организованной Трампом встрече, пока не сообщается.

Как ранее сообщали «Комментарии», президент России Владимир Путин не планирует принимать участие в сессии Генеральной ассамблее ООН.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «РИА Новости-Украина»

Теги: выступление, Донбасс, Генассамблея ООН, Порошенко, сессия, Трамп

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus