МИР

В Париже акцию протеста разогнали газом (фото)

0

Во время протестов между полицией и группой молодежи вспыхнули стычки

Аналогичные акции прошли во многих городах Франции

12 сентября как минимум 20 тысяч человек вышли на митинг в Париже против реформы трудового законодательства авторства Эммануэля Макрона. Во время акции между полицией и группой молодежи вспыхнули стычки. По данным правоохранительных органов, они выкрикивали оскорбления в адрес полиции, зажигали файеры и бросали в страже порядка дымовые шашки и коктейли Молотова. Кроме того, люди в черной одежде зарисовывали камеры видеонаблюдения и стены домов, близлежащих к протесту.

Не менее трех человек задержали, полиция применила слезоточивый газ.

Акцию организовала Всеобщая конфедерация труда, передает радиостанция Europe 1. СМИ утверждают, что в протестах участвовали 60 тыс. человек.

Аналогичные акции прошли вчера в Лионе, Лилле, Ницце и других городах Франции, а в Марселе к протестующим присоединился экс-кандидат в президенты Жан-Люк Меланшон.

Изменения трудового законодательства в стране нацелены на расширение полномочий работодателей и сокращение выплат при увольнении. Голосование за законопроект запланировано на 22 сентября.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: газ, Париж, полиция, протесты, трудовая реформа

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus