МИР

Израиль выступил за создание курдского государства

0

Израиль поддержал стремление курдов к собственному государству

Стремление курдов поддержал израильский премьер Нетаньяху

Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху поддержал стремление курдов к созданию собственного национального государства.

Об этом сообщает ВВС.

«Израиль поддерживает законные усилия курдского народа по обретению государственности», - сказал Нетаньяху.

При этом он добавил, что Израиль рассматривает курдов, проживающих в Ираке, Турции, Сирии и Иране, как буфер в отношениях с арабами.

В то же время, Нетаньяху заверил, что Тель-Авив считает Рабочую партию Курдистана террористической группировкой и эта позиция совпадает со взглядами Турции, США и ЕС.

Как известно, курды выступают за создание собственного государства с конца Первой мировой войны, когда распалась Османская империя.

Стоит напомнить также, что курдские вооруженные отряды играют немалую роль в борьбе с террористами ИГИЛ в Ираке и Сирии .

Отметим, что на 25 сентября в Иракском Курдистане назначено проведение референдума о независимости, который в Багдаде называют незаконным.

В свою очередь, соседи Ирака – Турция, Иран и Сирия, также выступили против курдского референдума, опасаясь роста сепаратистских настроений среди курдов, проживающих на своей территории.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Беньямин Нетаньяху, Израиль, Ирак, Курдистан, курды, Нетаньяху

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus