МИР

В ЕС могут создать объединенную армию

0

Прызыв создать армию ЕС прозвучал в Европарламенте

Юнкер призвал создать объединенную армию ЕС к 2025 году

Европейскому Союзу необходимо создать полноценный оборонный союз уже к 2025 году.

Об этом заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, выступая с ежегодным посланием к Европарламенту, передает УНИАН.

«Я хочу,  чтобы мы посвятили дальнейшие усилия вопросу обороны. Уже есть новый Европейский оборонный фонд, как и постоянное структурированное сотрудничество в области обороны. К 2025 году нам нужен полноценный Европейский оборонный союз. Нам это нужно. И НАТО этого хочет», - подчеркнул он.

Также Юнкер отметил необходимость скорейшего принятия решений по внешней политике Евросоюза, которые помогли бы сделать ЕС сильным игроком в мире.

«Для того, чтобы иметь больше веса в мире, мы должны иметь возможность быстрее принимать внешнеполитические решения. Вот почему я хочу, чтобы государства-члены рассмотрели, как внешнеполитические решения могут быть переведены от единогласного голосования к квалифицированному большинству. Это уже предусмотрено Договором, если все государства-члены согласятся это сделать», - объяснил глава Еврокомиссии.

Как сообщали «Комментарии», на заседании Европарламента Юнкер назвал пять главных приоритетов ЕС в будущем году, среди которых указаны расширение инновационного производства, торговля, миграция, а также защита от кибератак.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: армия, Еврокомиссия, Европарламент, Евросоюз, Жан-Клод Юнкер

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus