МИР

Российские города подверглись массированной атаке телефонных террористов

0

Тотальный телефонный терроризм в России начался 10 сентября

«Заминированы» вузы, ТЦ и вокзалы

Четвертый день подряд в городах России проходит эвакуация административных зданий, торговых центров и учебных заведений.

Полицейским поступают звонки от неизвестных людей, которые сообщают о минировании мест массового скопления людей.

В среду, 13 сентября, эвакуация прошла в Саратове, Иркутске, Якутске, Кемерове, Хабаровске, Абакане, Чите, Благовещенске и Томске.

Сегодня днем в разных  уголках российской столицы проходит массовая эвакуация людей. В связи с поступающими звонками с угрозами в общей сложности было эвакуировано более 50 тыс. человек. За несколько часов в Москве поступило около 100 анонимных сообщений об угрозах взрыва, проверки проводятся в вузах, аэропортах, вокзалах, торговых центрах и гостиницах, сообщили в экстренных службах. Правоохранители проводят проверку на предмет «потенциальных взрывных устройств». Силовики отрабатывают информацию об угрозах взрыва по нескольким адресам. Речь идет о Киевском, Казанском и Ленинградском вокзалах.

Службы работают и в МГМУ имени Сеченова, университете им. Плеханова и МГИМО. В пресс-службе МГИМО не смогли оперативно прокомментировать эвакуацию и объяснили, что на месте разбирается охрана.

Также правоохранительные органы Москвы получили сообщение об угрозе взрыва на Красной площади.

В Саратове пришлось эвакуировать сразу несколько образовательных учреждений – колледж Яблочкова, Политехнический колледж, Художественное училище имени А. П. Боголюбова, два медколледжа, школу и гордуму.

Жители Томска сняли на видео проезжающие по улицам города машины скорой помощи. По данным местных СМИ, телефонные террористы сообщили о минировании школ, торговых центров и даже городской мэрии.

В Благовещенске эвакуировали посетителей ТРЦ Остров, автовокзала и городской администрации. Здания оцепили сотрудники правоохранительных органов.

В столице Хакасии Абакане из-за сообщения о бомбе эвакуировали здание Хакасского государственного университета.

Повсеместный телефонный терроризм в России начался 10 сентября. Первая информация о лжеминировании пришла из Стерлитамака, одного из крупнейших городов Башкирии. Вскоре аналогичные сообщения начали поступать из Омска, Челябинска, Брянска, Ставрополя, Южно-Сахалинска и других городов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: звонки, Москва, Россия, телефон, террористы, угрозы, эвакуация

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus