МИР

В Латвии составили список «агентов влияния России»

0

Задача «агентов влияния» заключается в том, чтобы капля за каплей повернуть общественное мнение в пользу России

В него попали известные историки, журналисты, политологи, работники образования, культуры или представители шоу-бизнеса

Журналисты латвийского издания Kas Jauns Avīze («Газета – что нового?») составили и опубликовали список «врагов народа», «подрывных элементов» и «агентов влияния России». Об этом сообщает eadaily.com.

Сотрудники издания считают, что в Латвии стало модным ненавидеть свою родину.  По мнению латышских журналистов, задача «агентов влияния» заключается не в том, чтобы похитить государственную тайну, а в том, чтобы капля за каплей повернуть общественное мнение в пользу России.

«Они не видят никаких достижений Латвии: ни экспорта, ни побед школьников на международных олимпиадах, ни возведенного нашими строителями поселка в Швеции. Здесь все плохо, и солнце светит только на востоке, где не воруют и процветает духовность. Нельзя сказать, что все они – агенты ФСБ. Но все они работают в одном направлении. Война в Украине? Арест режиссера? Преследование оппозиции? Об этом говорить не будем, лучше споем на шоу в России или на фестивале в Юрмале. Чаще всего грешат пособничеством Москве деятели культуры и шоу-бизнеса. Возрождение фашизма уже не является их единственным лозунгом. Популярны следующие заявления: 1) Латвия – марионетка США и НАТО, которая может быть использована как плацдарм для нападения на Россию. Поэтому Россия вправе производить любые действия по своей защите; 2) Латвия – несостоявшаяся, экономически слабая страна, у которой без поддержки России нет будущего; 3) Латвия – страна-недоразумение, не способная удовлетворить чаяния и нужды своих жителей; 4) История Латвии тесно связана с Россией – и вклад СССР в экономическое развитие Латвии служит тому доказательством», – пишет журналист.

Далее латышские журналисты переходят на личности – в списке много имен историков, журналистов, политологов, работников образования, культуры и представителей шоу-бизнеса.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: агент, враг, журналисты, Латвия, Россия, список

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus