МИР

Стало известно, где состоятся Олимпиады в 2024 и 2028 годах

0

Первым Олимпиаду примет Париж

Париж и Лос-Анджелес были единственными кандидатами на проведение летних Игр

Столицей летней Олимпиады 2024 года станет Париж, а в 2028 году столицей летних Игр станет Лос-Анджелес. Об этом говорится в официальном сообщении Международного олимпийского комитета, сообщает DW.

Решение о предоставлении Парижу и Лос-Анджелесу права на проведение Олимпиад было принято единогласно на сессии МОК в столице Перу Лиме. Столицы предстоящих Игр объявил президент МОК Томас Бах. Рядом с ним стояли мэры Парижа и Лос-Анджелеса. Париж и Лос-Анджелес были единственными кандидатами на проведение летних Игр в 2024 и в 2028 году. Ранее на это право претендовали Гамбург, Будапешт и Бостон, однако они сняли свои заявки. МОК принял решение, что Париж и Лос-Анджелес не будут участвовать в голосовании, а каждый город получит по Олимпиаде.

Лос-Анджелес ранее дважды принимал летние Олимпийские игры (в 1932 и 1984 годах). Во французской столице проходили Игры 1900 и 1924 годов.

Как сообщали «Комментарии», из-за недофинансирования общественного вещателя UA: ПЕРВЫЙ может не показать выступления украинской сборной во время зимней Олимпиады-2018 в Корее и летней Олимпиады-2020 в Японии.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: игры, Лос-Анджелес, МОК, Олимпиада, Париж

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus