МИР

Немецкий Focus оправдался за «собаку Путина» игрой слов

0

Немецкое слово hund (собака) равносильно по значению фразеологизму harter hund (крепкий орешек)

Журнал заверил, что не намеревался оскорблять в своей статье лидера РФ

Немецкий журнал Focus не намеревался оскорблять в своей статье лидера РФ Владимира Путина, редакция издания объяснила, что автор прибег к ироничной игре слов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на радиостанцию Deutsche Welle.

«Мы не собирались оскорбить или унизить. Скорее в первую очередь это была ироничная игра слов», – объяснила пресс-секретаря журнала Алис Вагнер.

Вагнер растолковала, что немецкое слово hund (собака) равносильно по значению фразеологизму harter hund (крепкий орешек). «К сожалению, иронию этой нашей строки, очевидно, невозможно адекватно передать на русском языке», – добавили в пресс-службе Focus.

Ранее пресс-секретарь российского посольства в ФРГ Денис Микерин сообщил в Facebook, что диппредставительство ожидает извинений от редакции Focus за оскорбительное высказывание в адрес Владимира Путина в последнем номере издания.

В свою очередь, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал недопустимым опубликованное немецким изданием Focus оскорбительное высказывание о главе РФ Путине, по его словам, эта публикация бросает тень на репутацию самого издания.

Как сообщали «Комментарии», 13 сентября посольство России в Германии возмутилось публикацией в немецком журнале Focus о канцлере Ангеле Меркель, в которой Путин назван собакой.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «РИА Новости»

Теги: Focus, журнал, оскорбление, Путин, собака, статья

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus