МИР

Стали известны новые подробности об организаторах убийства Вороненкова

0

Денис Вороненков был убит в центре Киева 23 марта

Российские журналисты рассказали новые подробности об организаторах убийства Вороненкова

Причиной убийства экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова, которое произошло в центре Киева 23 марта, могли быть как личные мотивы, так и требование российских спецслужб.

Об этом сообщает Росбалт.

Как рассказал журналистам источник в правоохранительных органах, знакомый с отчетом Генпрокуратуры Украины по делу об убийстве, один из организаторов, «вор в законе» Владимир Тюрин (Тюрик) мог иметь личную неприязнь к Вороненкову, который женился на его бывшей супруге.

По мнению следствия, «Тюрик» согласился организовать нападение, поскольку считал, что Мария Максакова, попав под влияние Вороненкова, может забрать в Киев их общих детей, которые сейчас проживают с отцом.

В свою очередь, другой подозреваемый в организации убийства, банкир одного из финучреждений в оккупированном Крыму, был знаком с «вором в законе» как по криминальной линии, так и по линии спецслужб.

Финансиста к этой операции привлекли, поскольку из Крыма ему было проще все организовать.

При этом в ГПУ уверены, что оба организатора действовали не самостоятельно, а по распоряжению российских спецслужб, с которыми они якобы тесно связаны.

Источник подчеркнул, что сейчас с данными, полученными от ГПУ, работают правоохранители РФ.

Как сообщали «Комментарии», 23 марта в центре Киева расстреляли двух человек. Позже стало известно, что один из убитых оказался бывший депутат Госдумы России Денис Вороненков, а его охранник получил тяжелое ранение. 

Охраннику Вороненкова удалось ранить киллера, который позже скончался от ранений на операционном столе в больнице. 

В России бывшего парламентария обвиняли в организации рейдерского захвата здания в центре Москвы. Российские правоохранительные органы объявили его в розыск. В феврале этого года Вороненков с женой (Марией Максаковой-Игенбергс - тоже бывшим парламентарием от фракции «Единая Россия» и оперной певицей) уехал жить в Украину и дал показания ГПУ против Януковича.

Также напомним, что Россия начала заочное расследование убийства Вороненкова, а генпрокурор Украины заявил, что убийца Вороненкова, Паршов, ездил в марте в Донецк.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Вороненков, Денис Вороненков, организаторы, убийство

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus