МИР

Ураган Мария достиг четвертой категории

0

Стихия лютует над Атлантикой

Постоянная скорость ветра внутри Марии достигает 215 километров в час

Ураган Мария, бушующий в Атлантическом океане, достиг четвертой категории по пятибалльной шкале Саффира – Симпсона. Об этом сообщила американская Национальная метеорологическая служба.

Ураган, который начинался как тропически шторм, находится в 55 км к северо-востоку от французского острова Мартиника и может достигнуть Подветренных островов в течение нескольких часов, сообщает ТАСС.

По данным Национального центра предупреждения ураганов США, постоянная скорость ветра внутри Марии достигает 215 километров в час.

В связи с приближением стихии тревога объявлена на острове Сент-Люсия, Британских и Американских Виргинских островах, Мартинике, в Гваделупе и Антигуа и Барбуде.

Между тем пресс-служба Белого дома сообщила, что президент США Дональд Трамп в связи с наступлением урагана Мария поручил оказать федеральную помощь Виргинским островам, где сложилась чрезвычайная ситуация.

Как ранее сообщали «Комментарии», над островными государствами Карибского бассейна, которые недавно пережили удары ураганов Ирма и Харви, нависла новая угроза: 16 сентября, в западной части Атлантического океана сформировался тропический шторм Мария.

Между тем совокупный ущерб от двух ураганов – Харви и Ирмы, по оценкам AccuWeather, составит 1,5% ВВП США, «что сведет на нет рост экономики страны в период с середины августа до конца четвертого квартала 2017 года».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «ТАСС»

Теги: Карибы, Мария, океан, ураган, уровень, шкала

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus