МИР

Грибаускайте вынудила россиян покинуть зал заседаний Генассамблеи ООН

0

Все свое выступление президент Литвы посвятила теме российской агрессии

Лидер Литвы заявила, что Кремль сейчас отрабатывает сценарий нападения на своих соседей

Российская делегация покинула зал заседаний Генеральной ассамблеи ООН перед выступлением президента Литвы Дали Грибаускайте. Об этом сообщает Интерфакс.

Грибаускайте стала 14-м по счету оратором, российская делегация покинула зал Генассамблеи.

Свое выступление президент Литвы посвятила исключительно вопросу российской агрессии.

В частности, лидер Литвы заявила, что российско-белорусские учения «Запад-2017», которые проходят с 14 по 20 сентября, являются отработкой Кремлем сценария нападения на своих соседей, сообщает 112 Украина.

«Сегодня слово «мир» – очень сложное. Авторитарный режим продолжает убивать. Сегодня внимание нацелено на Северную Корею и на некоторые другие регионы. Однако те же методы шантажа, издевательств и агрессии используются и в России и Украине, и вдоль восточной границы НАТО. В тот момент, когда проходит это заседание, около 100 тыс. российских военных принимают участие в учениях «Запад-2017». Кремль сейчас отрабатывает сценарий нападения на своих соседей. Они готовят своих военнослужащих к нападению на Запад», – отметила она.

«Несмотря на особую ответственность, которую наложили на РФ, – защита международного мира в качестве постоянного члена Совета безопасности – Россия нарушает устав ООН. Она напала на Грузию, незаконно аннексировала Крым и напрямую участвует в войне на востоке Украины», – подчеркнула президент Литвы.

Арсенал Кремля, по словам Грибаускайте, не ограничивается обычный вооружением.

«Россия продолжает вмешиваться в проведение выборов, проводит кибератаки, пользуется «спутниками» для распространением ложных новостей и дестабилизирующей пропаганды. Такая энергия шантажа стала специальным выбором России на долгое время», – подчеркнула глава литовского государства.

Она отметила, что нельзя закрывать глаза на эти нарушения.

«Мы должны изменить ООН, это универсальная уникальная организация, созданная с целью уберечь мир от войны. Пока она не справилась с задачей. Сейчас перед нами выбор – мы можем дать этой организации голос победить издевательства, или же нашими руками эта организация уйдет в историю и станет ненужной», – подытожила Грибаускайте.

Как сообщали «Комментарии», ранее во вторник на Генассамблее ООН выступил президент США Дональд Трамп. В частности, он заявил, что США обладают огромной мощью и терпением, но если их заставят защищать себя и союзников выбора не будет, кроме того, чтобы полностью уничтожить Северную Корею.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «112 Украина»

Теги: выступление, Генассамблея, Грибаускайте, делегация, Россия, Литва, ООН

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus