МИР

Подземные толчки сотрясли Новую Зеландию

0

Через Новую Зеландию проходит Тихоокеанский «огненный пояс», опоясывающий место, где происходит 90% землетрясений на Земле

Эпицентр землетрясения находился в 256 километрах к западу от острова Окленд

У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 6,1, сообщает Геологическая служба США.


«Подземные толчки, эпицентр которых находился в 256 километрах к западу от острова Окленд,  были зафиксированы в 01:43 по времени UTC», - говорится в сообщении.

Данных о жертвах и разрушениях пока нет.

Через Новую Зеландию проходит Тихоокеанский «огненный пояс» — полоса вулканов и тектонических разломов длиной в 40 тысяч километров. Он опоясывает Тихий океан, пролегая вдоль побережья Южной и Северной Америки до южной части Аляски, затем поворачивает к Японии, Филиппинам и Индонезии и завершается в районе острова Новая Гвинея, Новой Зеландии и юго-западной Океании. Именно в «Огненном кольце» находится подавляющее большинство известных вулканов планеты. Там же происходит 90% всех землетрясений на Земле.

Напомним, во вторник вечером землетрясения магнитудой 7,1 произошло в Мексике. Подземные толчки были зафиксированы в 18:14 по времени UTC (21:14 по Киеву). Эпицентр находился в 49 километрах к юго-западу от города Пуэбла-де-Сарагоса и в 8 километрах от населенного пункта Тепеохума.

Любопытно, что землетрясение произошло в годовщину трагедии 1985 года, когда в результате подземных толчков погибло не менее 5000 человек.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: геологическая служба, землетрясение, Новая Зеландия, Эпицентр

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus