МИР

ООН выделила средства на восстановления Кубы после стихии

0

Туристической инфраструктуре на острове Куба был причинен серьезный ущерб

От урагана Ирма в стране пострадали более двух миллионов жителей

Организация Объединенных Наций начала реализацию плана действий для устранения последствий урагана Ирма, который коснулся более двух миллионов жителей Кубы и полностью разрушил инфраструктуру на большой части государства. Об этом говорится в официальном заявлении на сайте ООН.

Стоимость программы помощи – свыше 55 млн. долларов.

«Этот план действий предусматривает затраты 55,8 млн. долларов для обеспечения насущных потребностей 2,151 млн. человек, которые понесли значительный ущерб от урагана Ирма в 33 наиболее пострадавших муниципалитетах», – говорится в заявлении.

Также подчеркивается, что помощь будет осуществляться на основе широкого диалога с кубинскими органами власти.

Туристической инфраструктуре на острове Куба был причинен серьезный ущерб. В Варадеро были нарушены водо- и энергоснабжение, а также коммуникационные сети. Пострадал гостиничный фонд, часть отелей закрылись. В связи с этим туристическое ведомство страны призвало туроператоров с пониманием отнестись к желанию туристов, купивших туры на Кубу, отказаться от поездки.

Как обещают местные чиновники, весь отельный фонд Варадеро на 100% будет готов к приему гостей к 15 ноября. Наибольшее количество повреждений зафиксировано в отелях на северной оконечности полуострова: это поваленные деревья и порванные линии электропередач, частично сорванные крыши и поврежденные потолки, фасады, разбитые стекла и двери.

В Гаване в результате шквалистого ветра и наводнения у части отелей на побережье также зафиксированы небольшие повреждения, которые обещают устранить до конца сентября. Но есть и ряд гостиниц, которые оказались серьезно подтоплены.

В наиболее пострадавших районах Кайо-Санта Мария, Кайо-Коко и Кайо-Гильермо пока идет подсчет ущерба и определение перечня работ.

Как ранее сообщали «Комментарии», сформировавшийся почти две недели назад в Атлантическом океане ураган Ирма стал ураганом, который в течение самого долгого времени сохранял наивысшую – пятую – категорию мощности по шкале Саффира-Симпсона. В частности, на Кубе жертвами стихии стали десять человек. Люди погибли из-за несчастных случаев, разрушенных зданий, а также игнорирования приказов об эвакуации в четырех провинциях Гаваны, Матансаса, Санкти-дуэла и Сьего-де-Авила.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: восстановление, Ирма, Куба, ООН, ураган

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus