МИР

В Китае пассажирским поездам разрешили ездить со скоростью 350 км/ч

0

В Китае действует ограничение для высокоскоростных поездов - не более 300 км/ч

Скоростное ограничение сняли пока на одной самой загруженной железнодорожной ветке

Пассажирские поезда «Фуксин» начали развивать скорость до 350 км в час, курсируя по железнодорожной магистрали Пекин-Шанхай. Об этом сообщает РИА Новости. 

По данным China Railway (CRC), «Фусин» является самым быстрым в мире высокоскоростным железнодорожным составом, находящимся в коммерческой эксплуатации.

Поезда будут отправляться семь раз в день от Южного железнодорожного вокзала Пекина. Конечный пункт маршрута — вокзал «Хунцяо» в Шанхае.

Уточняетя, что «Фусин» может доставить пассажиров из столицы в Шанхай за 4 часа 28 минут, что на полтора часа быстрее, чем раньше.

Известно, что линия Пекин-Шанхай является одной из наиболее загруженных в КНР. Ежегодный пассажиропоток на ней превышает 100 миллионов человек. В связи этим власти решили повысить порог максимальной скорости на этой ветке и пустить поезда нового типа.

Все китайские высокоскоростные поезда могут развивать максимальную скорость 350 километров в час, но шесть лет назад власти приняли решение ограничить скорость передвижения отметкой 300 километров в час.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: железная дорога, Китай, поезда, скорость, Фуксин

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus