МИР

Сербия подписала соглашение о сотрудничестве с крымским «Артеком» (фото)

0

Сербы хотят оздоровлять своих детей в отжатом у Украины «Артеке»

Граждане Сербии будут приезжать в оккупированный Крым как волонтеры

Международный детский центр «Артек», находящийся в оккупированном Крыму, и Минобразования Сербии подписали соглашение. Документ подписан в Белграде в среду, 20 сентября, лже-директором «Артека» Алексеем Каспржаком и заместителем министра образования Сербии Александр Пайич. Об этом сообщается на сайте «Артека».

Согласно договору, студенты и педагоги из Сербии, которые изучают или преподают русский язык, смогут незаконно приезжать в «Артек», чтобы заниматься волонтерством.

Александр Пайич поблагодарил российскую сторону за возможность совместной работы с крымским детским лагерем и выразил надежду, что «Артек» произведет на сербских детей незабываемое впечатление.

Россия оккупировала Автономную Республику Крым в 2014 году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. За проведение Кремлем так называемых выборов с участием Крыма в 2016 году парламент Украины признал Госдуму РФ нелегитимной.

Как ранее сообщали «Комментарии», в Крыму с 26 августа начали выпускать украиноязычную газету «Кримський Терен». Издатели обещают освещать сюжеты, о которых не пишут другие крымские СМИ и знакомить крымчан с альтернативной точкой зрения.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Артек, волонтеры, Крым, русский язык, Сербия, соглашение

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus